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Unsere Brauerei – Original Fränkisch
Unser Ziel ist: Keine Massenproduktion, sondern für unsere Region qualitativ gleichbleibende Biere traditionell herzustellen, um Menschen glücklich zu machen, die gerne Bier trinken. Deshalb verzichten wir auf Haltbarkeit durch Pasteurisation und Filtration, um süffige, trübe und naturbelassene Biere zu brauen.
TRADITION
Unsere Biere werden traditionell handwerklich gebraut – automatisierte Abläufe gibt es nicht bei uns, deshalb hat jeder Sud seinen eigenen Charakter. Unser Rohstofflieferant, die Firma Weyermann aus Bamberg, greift auf Jahrzehnte lange Erfahrung beim Mälzen und Darren zurück.
GÄRPROZESS
Der Gärprozess unserer klassischen untergärigen Biere verwandelt die gehaltvolle Würze zu aromatischen und bekömmlichen Vollbieren. Nach 8-10 Tagen im Drucktank ist der Großteil der Stammwürze in bekömmlichen, trinkreifen Alkohol vergoren.
ZEIT
Nach der Gärung wird die Hefe fein säuberlich von der Stammwürze getrennt. Danach hat unser Bier bei der kalten Nachgärung und Lagerung die nötige Zeit, die Bekömmlichkeit und den unwiderstehlichen Geschmack eines erfrischenden Vollbieres zu entwickeln.